Mit dem Klicken auf unsere Videos werden Daten mit Youtube / Vimeo ausgetauscht und Sie erklären sich damit einverstanden. Sponsoren | Impressum | Datenschutz | AGB
Mit dem Klicken auf unsere Videos werden Daten mit Youtube / Vimeo ausgetauscht und Sie erklären sich damit einverstanden. Sponsoren | Impressum | Datenschutz | AGB
Diese Seite verwendet Cookies. Mit der Weiternutzung der Seite, stimmst du der Verwendung von Cookies und der Datenschutzrichtlinie zu.
AkzeptierenPersonalisierenWir können Cookies anfordern, die auf Ihrem Gerät eingestellt werden. Wir verwenden Cookies, um uns mitzuteilen, wenn Sie unsere Websites besuchen, wie Sie mit uns interagieren, Ihre Nutzererfahrung verbessern und Ihre Beziehung zu unserer Website anpassen.
Klicken Sie auf die verschiedenen Kategorienüberschriften, um mehr zu erfahren. Sie können auch einige Ihrer Einstellungen ändern. Beachten Sie, dass das Blockieren einiger Arten von Cookies Auswirkungen auf Ihre Erfahrung auf unseren Websites und auf die Dienste haben kann, die wir anbieten können.
Diese Cookies sind unbedingt erforderlich, um Ihnen die auf unserer Webseite verfügbaren Dienste und Funktionen zur Verfügung zu stellen.
Da diese Cookies für die auf unserer Webseite verfügbaren Dienste und Funktionen unbedingt erforderlich sind, hat die Ablehnung Auswirkungen auf die Funktionsweise unserer Webseite. Sie können Cookies jederzeit blockieren oder löschen, indem Sie Ihre Browsereinstellungen ändern und das Blockieren aller Cookies auf dieser Webseite erzwingen. Sie werden jedoch immer aufgefordert, Cookies zu akzeptieren / abzulehnen, wenn Sie unsere Website erneut besuchen.
Wir respektieren es voll und ganz, wenn Sie Cookies ablehnen möchten. Um zu vermeiden, dass Sie immer wieder nach Cookies gefragt werden, erlauben Sie uns bitte, einen Cookie für Ihre Einstellungen zu speichern. Sie können sich jederzeit abmelden oder andere Cookies zulassen, um unsere Dienste vollumfänglich nutzen zu können. Wenn Sie Cookies ablehnen, werden alle gesetzten Cookies auf unserer Domain entfernt.
Wir stellen Ihnen eine Liste der von Ihrem Computer auf unserer Domain gespeicherten Cookies zur Verfügung. Aus Sicherheitsgründen können wie Ihnen keine Cookies anzeigen, die von anderen Domains gespeichert werden. Diese können Sie in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers einsehen.
Wir nutzen auch verschiedene externe Dienste wie Google Webfonts, Google Maps und externe Videoanbieter. Da diese Anbieter möglicherweise personenbezogene Daten von Ihnen speichern, können Sie diese hier deaktivieren. Bitte beachten Sie, dass eine Deaktivierung dieser Cookies die Funktionalität und das Aussehen unserer Webseite erheblich beeinträchtigen kann. Die Änderungen werden nach einem Neuladen der Seite wirksam.
Google Webfont Einstellungen:
Google Maps Einstellungen:
Google reCaptcha Einstellungen:
Vimeo und YouTube Einstellungen:
Sie können unsere Cookies und Datenschutzeinstellungen im Detail in unseren Datenschutzrichtlinie nachlesen.
Datenschutz
WIR SIND WIEDER DA!
Jeder Urlaub hat einmal ein Ende, auch für die Sparte X. Und wenn wir schon nicht frei haben, denken wir uns eben neue Projekte, Formate und Shows aus!
Wir starten mit dem besten Late Night Format von Welt – unserem LATE NIGHT DINGS – in die Spielzeit! Der erste Termin findet am 26.Oktober statt!
Kurz danach, am 31.Oktober, geht es auch schon weiter mit unserem neuen Theaterpodcast: AUF DEN BRETTERN, DIE X BEDEUTEN!
Schaltet rein, kommt vorbei, quatscht uns an, wir freuen uns auf euch!
DOLCE VITA IN INGOLSTADT
Fabio Savoldelli hat uns das LATE NIGHT DINGS vergangenen Freitag mit seinen italienischen Kochkünsten versüßt.
Für alle fleißigen Hobbyköch*innen, die seine Kreationen nachkochen möchten (dafür sprechen wir als Expert*innen eine leidenschaftliche Empfehlung aus!), gibt es hier in unserem X-Blog nochmal die Rezepte für jeweils 2 Personen.
Für die Bruschetta toastet ihr einige Brotscheiben (wir empfehlen selbstgemachtes Sauerteigbrot) mit Olivenöl in einer Pfanne. Würfelt 2-3 Tomaten und vermengt sie mit 1 Zehe Knoblauch, Olivenöl, Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer und einen Schuss Trüffelöl (bzw. ein anderes fancy Öl, das in eurer Küche steht und auf die richtige Verwendung wartet) in einer Schüssel. Lasst die Tomaten ein wenig ziehen und verteilt sie dann auf dem knusprigen Brot.
Für das Risotto würfelt ihr 1 Zwiebel und dünstet sie in einer Pfanne in Olivenöl glasig. Gebt 150g Risottoreis (Arborio) dazu und dünstet ihn mit, bis die Reiskörner leicht transparent werden. Schneidet 1 Fenchel in schmale streifen und gebt ihn mit in die Pfanne, genauso wie 1g Safran. Alles dann mit 1 Glas Weißwein ablöschen und regelmäßig in einer 8 rühren, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Gemüsebrühe immer wieder in kleinen Mengen und unter rühren dazu geben. Wie auch beim Weißwein immer wieder etwas Flüssigkeit nachgeben, sobald die vorherige verdunstet ist. Ihr werdet ca. 500ml Gemüsebrühe brauchen, dann ist das Risotto richtig schön cremig.
Für das Affogato kocht ihr Espresso und füllt ihn in Kaffetassen. Dazu kommt pro Tasse jeweils 1 Kugel Vanilleeis und wer mag, garniert das ganze mit einem kleinen Schuss Amaretto.
Und hier kommt das heißbegerte Rezept für Fabios veganes Vanilleeis ohne Eismaschine!
400ml vegane Schlagsahne in einem Topf langsam erhitzen. 2 Vanilleschoten entmarken und das Vanillemark vorsichtig unter die Sahne rühren. Topf vom Herd nehmen und 200g vegane weiße Schokolade in die erhitzte Sahne brechen und unter Rühren schmelzen lassen. 80g Puderzucker einrühren, bis er sich aufgelöst hat. Dann ein wenig abkühlen lassen. 120g veganen Naturjoghurt unterrühren und alles bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Immer mal wieder umrühren. Masse in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und abgedeckt mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Durchgekühlte Eismasse in eine vorgekühlte, flache Gefrierdose mit Deckel füllen und in den Gefrierschrank stellen. Alle 30 Minuten mit einem Esslöffel gut durchrühren und Luft unterschlagen. Wiederholen, bis die Eismasse fast durchgefroren ist. Anschließend im Gefrierschrank vollständig gefrieren lassen.
Buon appetito!
SPARTE X WANTS YOU…
…TO BE OUR FUNNY VALENTINE!
Vergesst alle Ratgeber für den Valentinstag und feiert mit uns am Tag davor die Liebe zur Welt im Blauen Salon!
Denn in wenigen Stunden startet das Nicht-Valentinstag-Special unseres legendären LATE NIGHT DINGS und dort liegt Freibier in der Luft!
Aber wir wollen euch nicht nur am Tag vor Valentinstag! Au contraire (wie man in der Sprache der Liebe sagt)!
Wir wollen euch das ganze Jahr über!
Wenn auch ihr mit uns auf Tuchfühlung gehen wollt, habt ihr nicht nur beim monatlichen LATE NIGHT DINGS die Chance dazu!
Meldet euch für DAS INTERVIEW und erzählt uns eure Lovestory mit Ingolstadt oder schaut ab Ende März im Co:Lab vorbei und erschafft mit uns bei SUKZESSION die Zukunftsutopien aus euren Herzen!
Denn wir bieten nicht einfach nur Hunkemöller-Romantik an einem Tag! Wir bieten euch unsere Liebe das ganze Jahr!
XOXO
Eure Sparte X